故事中国

儿童故事

本栏目包括经典的童话故事,睡前故事,故事大全,寓言故事,故事视频等,为儿童打造一个良好健康的讲故事环境。

您当前所在位置:

全站搜索:

两只蚱蜢

来源:故事中国 2020-04-24 围观:

两只蚱蜢成了男孩的玩具。男孩用绳子把两只蚱蜢的一条腿绑起来,然后把一根木棍插在地上,把绳子绕在木棍上。这样,即使男孩不看,蚱蜢也无法逃脱。男孩不在的时候,两只蚱蜢动了。第一个说:我们必须试着离开。第二个问题:我如何离开?第一个人回答说:当我们弄断腿上的绳子时,我们不能跑吗?所以他们开始使劲踢腿,跳起来,但是绳子把他们的腿绑得越来越紧。两只蚱蜢必须找到另一条路。第一个说:让我们把绳子弄断。第二个问题:我怎样才能弄断绳子?第一个回答:我们用力拉,你走那边,我走这边。但是绳子没有断,但是他们已经筋疲力尽了。喘息过后,蚱蜢不愿意被束缚,开始想办法。第一个说:你看见那根棍子了吗?我们可以把它放下然后离开。于是他们又开始骚动起来。然而,木棍对他们来说就像巨大的柱子。很难把他们推倒。两只蚱蜢非常失望,它们躺在地上喘气。过了很久,第一个慢慢地走近第二个,虚弱地说:"伙计,我们必须接受我们的命运!"第二个也叹了口气,“两只蚱蜢绑在一根绳子上的确是合理的。”看来我们只能听天由命了。第二只蚱蜢不想再说话了,慢慢爬到第一只蚱蜢呆的地方。过了一会儿,他惊讶地叫道:"嘿,我们自由了,绳子不在棍子上!"原来,他们换了位置后,缠绕在棍子上的绳子就自然解开了。在拐角处断了绳子后,他们终于自由了。重获自由的两只蚱蜢意识到,尽管一起工作和一起思考很重要,但理解换位思考更重要。就像当你和你的同学有冲突时,如果你从另一方的角度思考,冲突会很容易解决。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

上一篇:医生用蜈蚣
下一篇:对“人”的质疑

故事推荐