故事中国

儿童故事

本栏目包括经典的童话故事,睡前故事,故事大全,寓言故事,故事视频等,为儿童打造一个良好健康的讲故事环境。

您当前所在位置:

全站搜索:

小红帽和狼

来源:故事中国 2020-06-18 围观:

从前,有一个可爱的小女孩,她爱每个人。因为她头上总是戴着一顶天鹅绒的红帽子,所以人们叫她“小红帽”。一天,妈妈对小红帽说:“奶奶病了,身体很虚弱。请给她送些蛋糕和酒来补补她的身体。”出门前,妈妈告诉她:“你应该沿着路走,不要在路上玩,不要和陌生人说话……”我知道!你放心吧!”小红帽还没等妈妈说完就兴奋地出去了。奶奶住在村外的森林里。小红帽刚走到森林,就遇到了一只狼。小红帽从来没有见过狼,她也不知道他是个坏人,所以她一点也不害怕。这时,狼向她走来。“你好,小姑娘,你叫什么名字?你这么早要去哪里?”狼笑着问。“我叫小红帽,我想去我奶奶家。奶奶生病了。我会送她一些蛋糕和葡萄酒。”小红帽回答道。“你奶奶住在哪里?我和你一起去!”狼说。“不用了,谢谢。我奶奶住在前面三棵大橡树下的房子里。”小红帽说。狼带着小红帽走了一会儿,心里不停地想,“这个皮肤细嫩、肉嫩的小东西一定比那个老女人味道好。我会想办法防止他们从我手里逃脱。”于是狼指着路边的野花说:“小红帽,看看你周围这些花多漂亮!你应该为你的祖母挑选一些。”小红帽环顾四周,发现确实有许多鲜花盛开。她心想:摘些花给奶奶。她会很高兴看到这些花。想到这里,她离开大路,去树林里采花。每当小红帽摘了一朵花,她总是觉得前面有更多美丽的花,然后她又向前走。结果,她到达了森林的深处。狼看见小红帽走得很远,就跑到奶奶家。狼来到奶奶家,敲门并压低声音喊道:“奶奶,快开门。我是小红帽!”“门没锁,请进来!”奶奶回答道。狼立刻进入房间,冲向躺在床上的奶奶,一口吞下了她。狼吃完了祖母,舔了舔自己的嘴。看到小红帽还没来,他穿上奶奶的衣服,戴上她的帽子,躺在床上等小红帽来。小红帽还在树林里跑来跑去摘野花。直到她收集了足够多的野花,她才想起她的祖母,所以她回到了祖母的家。小红帽在接近祖母家的时候非常开心,但是当她看到祖母家的门开着的时候,她原本快乐的心情突然消失了,她感到害怕。她在屋外喊道,“奶奶,我来了!”没有人回答。她推开门,看见奶奶躺在床上,帽子拉得很低。她看起来很奇怪。“奶奶,你为什么和以前不一样了?为什么你的耳朵和眼睛这么大?尤其是你的嘴巴,有多大?”小红帽说。狼说:“我的小宝贝,我的耳朵大是为了更好地听你说话,我的眼睛大是为了更清楚地看你,我的嘴巴大,哈哈,那能一口把你吃掉!”这时,狼从床上跳了起来,张开嘴,吞下了小红帽。狼吃饱了,睡觉了,鼾声如雷。这时,一个猎人从房子旁边经过,心想:"这位老太太鼾声大作!"什么都不会发生吗?我得进去看看她。猎人走进房间,发现一只狼躺在床上。他想:狼可能吞了老太太。老太太可能还活着。于是猎人拿起剪刀把狼的肚子切开。小红帽和奶奶从里面出来了。奶奶看到小红帽和她自己还活着。她非常感谢猎人。收拾完这只可恶的狼后,大家围坐在餐桌旁,吃着小红帽带来的蛋糕和酒。他们非常开心。奶奶也恢复得很快。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐