故事中国

儿童故事

本栏目包括经典的童话故事,睡前故事,故事大全,寓言故事,故事视频等,为儿童打造一个良好健康的讲故事环境。

您当前所在位置:

全站搜索:

小兔子赶到嘟嘟熊的箩卜店,提前准备买1kg的红萝卜去探望姥姥

来源:故事中国 2020-06-26 围观:

小兔子赶到嘟嘟熊的箩卜店,提前准备买1kg的红萝卜去探望姥姥。小兔子扫视着诸多用竹篮装上的箩卜,从这当中选择了一篮箩卜,把它放到天平秤上秤后,嘟嘟熊指向天平秤上的标尺说:呀!你的目光真棒!这篮箩卜恰好是1kg!讲完,嘟嘟熊把箩卜拿给了小兔子。  小兔子尽数付钱后,提着箩卜准备走,立在一旁的聪明伶俐猴指向箩卜竹篮对它说:弟兄,你买箩卜回家了吃,难道说连竹篮也吃下腹部吗?小兔子思索了一会儿,如梦初醒:呀,我太糊里糊涂啦!我只图着看装箩卜的竹篮的外观设计,居然忘记了竹篮本身的净重。它回过头问嘟嘟熊:竹篮的净重多少钱呢?这竹篮里到底有多少箩卜?  嘟嘟熊再次取来一个一模一样的空竹篮,放到天平秤上,称出净重为280克。接着,嘟嘟熊往里放入了一些箩卜。这时候,竹篮与箩卜的总重为1kg。小兔子摸了脑门儿说:竹篮的净重为280克,箩卜的净重则为1000280=720(克),还少280克箩卜。嘟嘟熊再次往竹篮里放入一些箩卜,这时候,箩卜和竹篮的总重为1280克。小兔子挠了挠脑壳说:如今,箩卜的净重为1280280=1000(克)。1000克=1kg,这才恰好是1kg箩卜呢!讲完,小兔子提到这篮箩卜,高高兴兴地朝姥姥家走去。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐