故事中国

儿童故事

本栏目包括经典的童话故事,睡前故事,故事大全,寓言故事,故事视频等,为儿童打造一个良好健康的讲故事环境。

您当前所在位置:

全站搜索:

筑“瑶台、挖“酒池、造“如夜宫”,与美女客们作如夜之欢

来源:故事中国 2020-06-30 围观:

夏朝最后一个君主全名是履癸,便是在历史上知名的暴君夏桀王。这一夏桀王,人体魁伟,仪表堂堂,力大无穷。他可以把硬实的鹿角一手断裂,把弯折的铁锥轻轻地扳直,勇于途手和虎豹搏杀,有勇气排水击杀蛟龙图片。从表面上看,确实够得上一个英雄好汉,但是里衬却藏着一颗暴虐腐烂的心。传说故事他以便自身的享受,用从老百姓那边敲骨吸髓弄来的金钱,造了一座伟岸绮丽的城堡,取名字“瑶台”。在这里座城堡里,集聚了天地的很多至宝和美女,又把一些耍把戏的倡优、好吃懒做的狎客及偏矮好笑的矮子弄到身旁,叫人制做了许多婬荡的音乐,夏桀每日就跟这些人混在一起,狂歌狂舞,饮酒作乐,没理朝廷。他还 在宫苑里挖了个大池子,里边放满了酒。他喜爱看许多人喝酒的场景,打一通鼓,马上就会有三千人趴到酒池塘边饮酒,一个个伸展了颈部,像惠州房产网饮用水一样,吸得吱吱响。有些人喝醉酒,晃晃悠悠的,一头栽倒酒池里溺死,和我嫔妃们见了拍巴掌哈哈大笑,感觉太好玩了的。还 传说故事,夏桀在一处幽谷中造了一个“如夜宫”,从全国各地选来一些男人和美女,他就跟这些人混在一起,没日没夜,婬乱作乐,一连几个月出不来朝听政。之后有一天晚上,天上忽然掀起了风大,飞沙走石,一夜之间就把幽谷抹平了,那座“如夜宫”也埋在料石的下边了。这也许是老天爷对夏桀的处罚吧。这篇据《列女传·夏桀妹喜》及《博物志·异闻》等书里相关材料撰写。筑“瑶台”、挖“酒池”、造“如夜宫”,与美女狎客们作“如夜之欢”,都主要表现了夏桀的荒婬腐烂。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐