故事中国

历史故事

本栏目包括有历代皇帝故事、历史人物故事、成语故事、中国野史故事等,是历史爱好者的天地。

您当前所在位置:

全站搜索:

历史典故:赞助商800字

来源:故事中国 2020-06-18 围观:

依赖他人:学会独立,抛弃依赖的心[来源]。【释义】附在他人的围栏上。隐喻依附于他人的生活。【历史典故】南朝的张融长相丑陋,但很聪明。他擅长诗歌、书法和绘画,尤其擅长草书。他的作品标新立异。他为人处世高尚,从不低俗,只与真正有才华、有实践知识、有敏锐判断力的人交往。否则,即使是贵族和贵族也不会注意他。南朝帝萧道成在前朝当元帅时很欣赏他。萧道成对武术的精通和杰出的文学才能赢得了张融的钦佩,两人成了好朋友。萧道成建立南齐政权并成为皇帝后,两人经常一起讨论文学艺术领域的一些问题。一天,他们又讨论了书法。在评价了几位著名书法家的特点后,皇帝对张融的书法进行了评价。他说:“你的书法很强,但缺乏王羲之和王献之的法度。”张荣笑着说:“陛下只看到张荣缺少两王的法度,却没有看到两王缺少张荣的法度。”皇帝一听,大吃一惊。然后他指着张融笑了笑,“我只能从你嘴里说出这样奇怪的话。好吧,告诉我你的理由。”张荣说:“男人和女人站在天地之间。他们应该编辑孔子的诗歌和书籍,制作仪式和音乐。他们应该开辟新的道路,创造独特的风格。他们创作的作品应该有自己独特的风格和规则。他们怎么能因循守旧,吸取别人的智慧,依靠别人的支持呢?我没有忘记吸收两个国王的法规,但我已经把它们变成了我自己的。不幸的是,这两个国王不能吸收我的法规并再次改变它们。”皇帝听了,不得不点头哈腰。张融以其独特的书法成就赢得了广泛的赞誉,他的书法成就不同于前人。对于青少年来说,为了学会独立,他们可以放弃依赖。的确,每个依赖思想的人都有思想,没有人能够完全独立于他人。一个人善于尊重他人,倾听他们的意见,这是可以理解的。如果你没有自己的思想,一切都依赖别人,你应该注意它。在漫长的人生旅途中,不可能完全依赖他人。只有抛弃依赖的心,激发自力更生的勇气,走出过分依赖他人的误区,独立做自己的事,享受劳动的果实,做好自己的本职工作,做好自己的主人,才能成为生活中的强者。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动均可在微信公众号“作文网”上获得

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐