故事中国

历史故事

本栏目包括有历代皇帝故事、历史人物故事、成语故事、中国野史故事等,是历史爱好者的天地。

您当前所在位置:

全站搜索:

历史典故:东床裸肚_750字

来源:故事中国 2020-06-18 围观:

东方之床光秃秃的:自信是不可替代的美丽。【释义】这是指一个女婿躺在东方床上,才华出众,满足需求。它现在被称为女婿。【历史典故】王羲之,字子少,字岁斋,东晋大书法家,被后人尊为“书圣”。王羲之是现任王朝首相王导的侄子。他年轻时,英俊而优雅。那时,有一位名叫郗鉴的老师。他有一个聪明漂亮的女儿,想找一个好女婿。郗鉴觉得宰相王道与自己有着深厚的友谊,是同朝的官员。他听说他家有很多孩子,他们都很有才华,外表也很漂亮。一天清晨,郗鉴告诉王导他选择丈夫的想法。王导说:“嗯,我家有很多孩子。让你来选择吧。我同意你喜欢的任何人。”郗鉴命令他的心腹管家带一个沉重的礼物到王导的家。听说太傅Xi派人来找女婿,王宓的孩子们都精心打扮了一番,到东厢房去迎接。管家看到王家所有的孩子都坐着,看上去非常严肃。但是他向床上看去,看到另一个孩子躺在床上,掀开他的衣服,露出他的肚子,手里拿着一个蛋糕,一点一点地吃着,好像什么都没发生。管家不太高兴。回家后,管家把她看到的一切都告诉了Xi·泰富。最后他说:“王家的孩子都很好。他们听说当老师去选女婿时,他们非常正式。只有一个人,肚子露在外面,躺在床上吃着蛋糕,好像什么也没发生。老师一听,高兴地说:“这正是我想要的女婿!“这个人就是王羲之。于是郗鉴把他的女儿Xi·君嫁给了王羲之。郗鉴对人的判断非常准确。他知道只有那些真正有天赋的人才能如此冷静和从容。王羲之之之所以能在众多兄弟中脱颖而出,并以一种随遇而安的态度被选中,既与他心胸开阔的性格有关,也与他内心的自信有关。自信本身是一种美,是一种不可替代的美。如果你想变得美丽,首先你必须自信。有了自信,你就拥有了其他人无法取代的无可比拟的优势。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动均可在微信公众号“作文网”上获得

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐