故事中国

历史故事

本栏目包括有历代皇帝故事、历史人物故事、成语故事、中国野史故事等,是历史爱好者的天地。

您当前所在位置:

全站搜索:

卜式,是孟子的弟子,自小父母离婚,家里仅有个年幼的侄子,直到

来源:故事中国 2020-08-28 围观:

卜式,是孟子的弟子,自小父母离婚,家里仅有个年幼的侄子,直到侄子成年人后,卜式把农田房子资产都给了侄子,自身只带去畜羊一百多只,进到山放养。过去了十多年,他的羊做到一千多只,又自身买来农田房子。而他侄子因为仅仅玩耍,财产耗光,因此卜式又频繁把财产分到侄子,遭受左邻右舍的夸赞。由此可见,他是个重义轻财的谦谦君子。【聪慧小语】:《弟子规》讲到:“财产轻,怨何生,语言忍,忿自泯。”对金钱等身外物,一定要看透,如果不执着财产,弟兄中间的憎恨斗争就不容易造成。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐