故事中国

民间故事

本栏目讲述给类古今中外给类民间故事,民间传说故事,民间故事大全。故事丰富,内容精彩!

您当前所在位置:

全站搜索:

伊尹生在空桑,说明他的出世既是非凡的

来源:故事中国 2020-06-25 围观:

古代,修真有一个叫有莘氏的弱国。一天,有一个女孩到山林里去采桑,突然听到婴儿的哭声。女孩感觉很怪异,向着响声找去,但见一株中空的老桑树里,有一个细皮嫩肉的小男孩。女孩便用自身的衣服裤子把小孩包好,抱回来送给君王。君王叫御膳房的厨师把小孩抱去养育,一面派人去调研小孩的由来。没多久,调研的人回家汇报说:这小孩的母亲住在伊水之滨,她孕期的情况下,一天夜里梦到有一个女王对他说:“若是看到家里的石臼里出了水,你也就赶快朝东跑。千万别回头巡视。”来到第二天早上,他家的石臼果真出了水。她赶快告知四邻快避开洪水灾害,自身便一口气向修真跑了十余里,赶到一片桑树林边。她心里牵挂着佳园和逃荒的村里人,便禁不住回头巡视了一眼。一看不太好,自身的佳园早已被水灾吞没了,那汹涌澎湃一样的惊涛骇浪,已经向她扑来。她一时震惊,颤巍巍地立在那边,不知道该怎么办。就在这时候,她突然变成了一株中空桑树,抵御着滔滔的惊涛骇浪。她的孩子,便在这里桑树的空肚中创造着,生长发育着,已过些生活,水灾逐渐退下去了,地面又长出一片绿意。当哪个采桑的女孩赶到桑林的情况下,便是在这个空桑的肚里,发觉了这一一丝不挂的宝宝。桑的女孩赶到桑林的情况下,便是在这个空桑的肚里,发觉了这一一丝不挂的宝宝。由于小孩的妈妈原先住在伊水的岸上,小孩长大以后又干了“尹”的官,因此 大家就叫他“伊尹”。这篇据《楚辞·天问》王逸注及《吕氏春秋·本味篇》中相关原材料撰写。伊尹生在空桑,说明他的出世既是非凡的,也是很微贱的,乃至被别人视作不祥之兆的东西。因此他变成在历史上知名的角色,也经历了一番艰辛。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐