故事中国

民间故事

本栏目讲述给类古今中外给类民间故事,民间传说故事,民间故事大全。故事丰富,内容精彩!

您当前所在位置:

全站搜索:

鳖灵做丞相没有多长时间,一场水灾突然爆发房县的大峡谷过度狭

来源:故事中国 2020-06-25 围观:

古代有一个小伙突然从天空着陆出来,落在蜀国西南的朱提,他的名字叫杜宇。正巧在这个时候,有一个全名是利的女人,也正从江源的河水里不断涌现出去。这心心相惜的2个奇人异事情投意合,便结成夫妇。杜宇独立为蜀王,称为望帝,把郫地列入他的国都。望帝当政的情况下,很关注老百姓的日常生活,教育 老百姓怎样栽种农作物,常常嘱咐大伙儿要赶紧天和时节,不必耽搁了地里的生产制造。那时候,蜀国的洪水灾害经常发生,望帝尽管忧念老百姓身遭祸难,但一时也搞不懂有什么好的方法把水灾彻底消除。有一年,突然从水流里起来一具男尸。令大伙儿惊讶的是,这具男尸居然倒流朝上调,而不是顺水向下淌,因此大家便把他捕捞上去。更令人费解的是,不久捕捞起來,尸体一遇到江岸的农田就复生了,他自说成楚国人,全名是鳖灵,不知道如何,一不小心失足掉入水里,便从楚国一直他来到这儿。望帝听闻水流送去一个怪物,也暗自赞不绝口,因此便命人把他产生相遇。两个人一见如故,谈得两情相悦。望帝感觉鳖灵不仅聪慧聪慧,而且水溶性非常好,在这个洪水灾害为患的地域,是用得上这一优秀人才的,便任职他为蜀国的丞相。鳖灵做丞相沒有多长时间,一场水灾突然爆发 房县的大峡谷过度狭小,把湘江的流水壅塞住了。望帝就叫丞相鳖灵去整治水灾。鳖灵在治理这件事情上,果真主要表现出不凡的才可以。他领着老百姓挖开了房县,使壅塞的流水根据巫峡,奔涌到夔门之外的大河里去,将水灾的灾患平复了。望帝由于鳖灵治理有功功率,同意将帝位禅让给他们,鳖灵接纳了帝位,称为渊博帝,又号丛帝。望帝自己却跑到香山归隐了。望帝在香山归隐沒有多长时间,隐隐约约听见一些谣言,对他的声誉有非常大的损害。谣言说,当鳖灵到外边去治理的情况下,望帝却在家里和鳖灵的老婆通奸。鳖灵治理回家,望帝自身觉得羞愧,才把帝位禅让给鳖灵,自身跑去归隐起來。一番敢作敢当的情意反倒被作为是卑鄙龌龊的想法,这促使归隐在树林中的望帝,简直迷惑不解。他无言以对,暗暗也一些悔恨此前的禅让不免会是多事了。就是这样他郁悒愁苦地死在了深山穷谷里。他去世了之后,他的灵魂化做了一只鸟,便是杜鹃花,也叫杜宇。一天到晚一声声可悲地鸣叫:不如归去!不如归去! 直至它的嘴里排出血水。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐