故事中国

民间故事

本栏目讲述给类古今中外给类民间故事,民间传说故事,民间故事大全。故事丰富,内容精彩!

您当前所在位置:

全站搜索:

铸钟皇后娘娘的传说故事

来源:故事中国 2020-09-11 围观:

柳泉居是北京市知名的八大居之一,兴建于明朝隆庆年里,至今已有四百多年的历史时间,是享誉京都的百年老字号。柳泉居始建时,门店在护国寺西口路东,是北京市知名的黄酒楼。当初北京市的黄酒楼分成草原莜香酒、北京市米酒、山东省米酒、山西省米酒四种,柳泉居卖的更是北京市米酒。早前的柳泉居是由河南人注资开设的,店面前面是三间门面的店内,柳泉居金饭碗后面有一个宽敞的庭院。据历史资料记述,当初这院中有一棵粗大的垂柳,树底下有一口泉水井,河水清洌香甜,店家更是用这清亮的山泉水酿造米酒,味儿醇正,香醇四溢,被顾客们称之为“玉泉美酒”。柳泉居除开卖米酒外,下酒小菜也富有特点。清朝的《陋闻曼志》中那样记述“故都酒店餐厅以‘柳泉居’最著,所制色美而醇美,若到此酒店餐厅,更设立肴品如糟鱼、松花、醉蟹、牛肉干、蔬菜水果、下饭干鲜果品悉备”,清朝,柳泉居连在三合居、仙露居一并被称作“京都名三居”。伴随着历史时间的变化,来到1935年京都三居就仅剩柳泉居一家了。柳泉居饭庄早前并无店铺名字,听说这“柳泉居”三字,是明代奸相严嵩的穷困潦倒之作。明嘉靖年间,世宗皇帝宠幸佞臣严嵩,曾说过:“世界上沒有杀他的刀、斩他的剑。”到明穆宗称帝后,信心要祛除这一佞臣。但因先皇有言在先,没法取其生命,只能免去了严嵩的官衔,抄没了他的财产,只给严嵩留有了一只银碗,让这一佞臣以行乞谋生。北京市的普通百姓都恨严嵩,压根没有人肯帮衬他。一天,难耐交迫的严嵩赶到这个小酒吧门口,嗅到那浓厚的香醇,严嵩就从此跑不动了,便要求店主人给他们酒喝。掌柜的一看这银工作,便了解他是严嵩,早已听闻严嵩写的一手好字,便拿出文房四宝讲到:“让你酒喝能够 ,你得帮我这小商店题几个字。”严嵩稍稍思考,书写了“柳泉居”三个字。时隔不久,严嵩便饿死了在街边,“柳泉居”竟变成绝笔,小商店也因而在京都声名显赫。有关什刹海的有关小故事文章内容 铸钟皇后娘娘的传说故事高亮赶水的传说故事北海市铁影壁的传说故事什刹海的传说故事

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐