故事中国

神话故事

本栏目包括神话故事,神话传说,传说故事,传奇故事。

您当前所在位置:

全站搜索:

八仙桥传说

来源:故事中国 2020-03-08 围观:

核心提示:寓言故事网络神话故事八仙桥传说

传说湘潭有一座长寿山。为什么它叫长寿山?山上住着一位名叫郑的老人。他的头发全白了,但他的身体非常强壮。他大步流星地在山里工作。他的工作甚至不能和年轻人相比。没人知道他多大了。有人说他已经140多岁了,还有人说不止这些。

老郑毅住在一座山上,建了一座茅草屋。他每天砍柴、打猎和耕种。他的庄稼又多又壮。他种的蔬菜又大又好。他想打猎,所以他不能吃东西,也不能吃光所有的食物。然而,他是一个热心肠的人。他把其余的给了穷人。只要他来寻求帮助,他就会尽力帮助他不认识的邻居、朋友、路人或乞丐。

一天晚上,他在毛棚外借着月光打草鞋。突然,一阵风吹进来,包括一名妇女在内的八个人从外面进来。第一个是一个老牧羊人,留着白胡子,手里拿着一个钓鱼鼓。他对郑老头说:“老头!”我们路过这里,想在一个珍贵的地方休息一下。我想知道我们是否能做到?郑老人热情地说:"是的,只要你不介意,但是我的茅草屋太窄了,你坐不下。"老人说:没关系,我们只是挤压它说完,八个人进了屋说起来很奇怪,即使三个人通常也会觉得挤在一个棚子里,但现在有八个人挤在里面。郑老关仍然感觉宽敞。然而,他听到其中一个人,一个黑脸绑匪,衣衫褴褛,满脸胡须,背上提着一个酒葫芦,说:“老张,我们都饿了。你这里有什么吃的吗?”郑老人立刻高兴起来:是的!是的。我今天刚撞了一只兔子,所以请招待客人。说完,一罐酒从角落里端了出来,一碗热气腾腾的美味兔肉端上了一个竹制的小方桌。

一位手里拿着玉笛的学者建议道:“今夜明月高照。我们搬到湖边去,在月球上自由饮水怎么样?”其他人都同意了他们带着一个水壶、一个脸盆和一张桌子来到了雨湖边。每个人都找到一块花岗岩作为凳子,一直喝到月亮西沉,黎明微微发亮。郑老伯还在月亮的西边招待他们,给他们烧水泡茶,然后在山上给他们摘水果和酒。看到月亮落下,星星眨了眨眼睛,打起盹来。八个喝酒的人都喝醉了,神志不清。一个大肚子、敞开的胸膛、张开的双臂对郑老伯说:“老张,辛苦一夜,我们怎么报答你?”你想要什么,我们都能做到郑老头摇摇头说:“我什么都不要。”

下巴胡子说:你的茅草屋这么小,难道你不想要一个好房子吗?郑老伯笑着说:“天可以盖,地可以垫。此外,我还有这个茅草屋来盖我的身体。风不能吹,雨不能落。这就够了。”

一个长着五条胡子、长眉毛、长眼睛、背上有把剑的道士说:“老丈!在世界上幸福和长寿之间选择取决于你。

老人郑说:财富和财富是人民的绳索。我不想让他们束缚我的手脚。至于长寿,一旦一个人老死,每个人都无法逃脱。让我们听听大自然吧!这时,美丽的女人张开了嘴。她说,“你不喜欢人类的幸福和长寿。你一定看透了红尘,想成为一个不朽的人。”

老人郑说:俗话说,神仙是没有烦恼的神仙。我不知道天塌下来时的悲伤。我一直是人们心中的仙女。

每个人都坚持要他想一个。郑老伯忍不住了。想了一会儿,他说:“如果你坚持要我提这件事,我会提的!”这个雨湖在几十英里的半径范围内。从湖的一边到另一边要花半天的时间。太不方便了。如果你能帮助搭建桥梁,让每个人都方便,那就太好了。

大胡子黑脸绑匪连忙说道:这很容易,我们答应你

八个人走了出去,但是郑老头没有跟着他们。他在家为他们泡茶。茶沏好后,他看到了一座横跨雨湖的桥。这八个人正沿着桥向汀江走去。郑老伯一边追一边在后面喊。突然,18朵祥云飞过。八个人向郑老伯挥手,登上祥云然而去。郑老人回到桥上,仔细地看着桥。这座桥由八块花岗岩制成。它又平又宽又宽敞。他满心欢喜地在桥上来回走着,直到天亮。

第二天,附近的人看到了这座桥,一个个无比高兴根据郑老伯所说,大家都猜到八洞仙下凡,把这座桥命名为八仙桥。

[寓言网每日笑话]小妹妹打碎了妈妈的花瓶,拿了三个枕头上床睡觉了。我妈妈看到碎片就要生气了。她看到妹妹拿着一个厚枕头,问:“你怎么睡成这样?”我害怕有人告诉我我的花瓶什么时候破了。没有一个成语说“放松”

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐