故事中国

幽默故事

本栏目包括笑话故事,幽默故事,搞笑故事,开心故事。

您当前所在位置:

全站搜索:

褒曼和萧伯纳

来源:故事中国 2020-04-11 围观:

1991948年夏天,伟大的英国剧作家肖伯纳听说在欧洲和美洲都很有名的好莱坞女演员英格丽·伯格曼在伦敦,他想见她,因为伯格曼主演了一部关于法国民族英雄圣女贞德的戏剧,但他没有就同一主题写剧本。萧伯纳非常清楚自己的地位和威望,对此感到十分困惑。褒曼在一名制片人的陪同下来到肖伯纳的家。小刚打开门,带头说:你为什么不演我写的剧本?

褒曼当时只有33岁,但他见过一些世面:肖先生,你能让我先进去吗?

当然,我们会一起用茶,但是你为什么不用我的剧本呢?

因为我不喜欢它肖被这位年轻女演员干脆的回答惊呆了。在此之前,似乎没有人敢这样评论他的戏剧,至少没有人敢在他面前如此唐突。双方坐下来自由交谈,褒曼继续陈述他的观点。在这位92岁的文学大师面前,她像个孩子一样天真无邪。她确实是个孩子她认为肖把琼写得太聪明了。剧本中的一些独白和对话超出了法国女孩在历史上的说话能力。

萧笑着打断了褒曼的评论他以一种居高临下的态度说:你叫什么来着,来自好莱坞的小女孩?哦,这是一个著名的明星亲爱的小女孩,你还没有在我的戏剧中表演过,这表明你还没有开始这个职业!

没想到,这个小女孩更严肃、更执着她郑重解释说,她想真正代表爱国的农村女孩。萧的台词很精彩,但那是剧作家的腔调,不符合琼的身份。剧本以一种完美的方式人为地描绘了女主人公的精神世界,这不符合历史事实,反而降低了作品的吸引力。

褒曼坦率、真诚和独到的见解终于打动了文艺界的元老,一场文字战争带来了一些相互理解会议结束时,肖不顾年老体弱,坚持起身送他,并热情欢迎褒曼再次光临。褒曼答应下次和丈夫一起去看望肖萧打趣道:“哎,我对你老公没兴趣。我欢迎你!”

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐