故事中国

励志语录

您当前所在位置:

全站搜索:

不同的选择,不同的生活

故事中国 2020-04-11 围观:

不同的选择,不同的生活有些人写了这样一段话:我记得小时候,农村的水果很少,生产队里同龄的孩子经常三人一组爬树,摘野栗和紫桑椹,以满足他们的口腹欲。然而,当爬一棵树时,类似的情况发生了:每个人都从一棵大树下开始爬,但是他们爬得越多,树就被分成越多不同的树枝。为了收获更多的水果,每个人都选择不同的树枝。结果,孩子们从完全相同的起点爬到不同的方向和高度。一些人站在高大而稳定的树干上,一些人蜷缩在摇摆的侧枝上,一些人从树上下来后空手而归。事实上,生活就像爬这棵大树。在不同的阶段,你会遇到不同的十字路口。你向左还是向右取决于你自己的选择。在这个选择中,来自同一个起点的人发现他们彼此离得越来越远。

人生,选择

起点有很大差异的人在终点也可能有很大差异,但这两个人的情况正好相反,这也是他们最初的选择造成的。在古代阿拉伯有一个聪明的人,他以预言的能力而闻名。一天,两个年轻人去找他这两个人试图愚弄智者。其中一个人把一只小鸟藏在他的右手里,然后问智者,"智者,我的右手里有一只小鸟,请告诉我这只小鸟是死是活?"如果智者说这只鸟还活着,那么握着这只鸟的人会和他握手并杀死这只鸟。如果他说那只鸟死了,那么那个人只要松开他的手,那只鸟就会扇动翅膀飞走。两个人认为他们是安全的,因为他们认为这个问题只有两个答案。老人看了他们很长时间,最后微笑着回答说:“我会告诉你答案的,我的朋友,这只鸟是死是活完全取决于你的手。”

生活也是如此。无论我们取得好结果还是坏结果,选择、哭泣、微笑、努力工作、懒惰和勤奋完全取决于我们。什么样的选择决定了我们拥有什么样的生活。在开始写作之前,256岁以上的演说家马克·汉森在建筑行业工作。当他在建筑行业的生意完全破产时,他毅然选择放弃,彻底退出建筑行业。他忘记了所有关于这个行业的知识和经验,包括他的老师,著名的建筑师布克·明斯特·富勒。他决定在一个完全不同的领域创业。

他很快发现自己对公众演讲有着独特的理解和热情,这是最容易赚钱的工作。

199之后,他成为最鼓舞人心的一流讲师。后来,他的书《心灵鸡汤》和《心灵鸡汤2》都登上了《纽约时报》的畅销书排行榜,并在那里呆了几个月。

选择是一个痛苦的过程,因为选择和放弃,人们总是害怕错过最好的,所以总是很难选择这需要我们每个人用自己的智慧来权衡什么是最重要的,什么是最值得珍惜的,去理解我们的人生方向,然后做出大胆的选择。如果我们选择,我们不应该为我们失去的东西后悔,因为只有当我们失去的时候,我们才能得到。生活实际上是一个选择的过程。你将得到你选择的任何生活。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐