故事中国

励志语录

您当前所在位置:

全站搜索:

化解压力,调整自己

故事中国 2020-04-11 围观:

缓解压力,调整自己

马克思说过:科学没有平坦的道路。只有那些不怕艰难攀登陡峭山路的人,才有希望到达光辉的顶峰这条陡峭的山路是在挫折和失败后遇到的无形压力。人们活着的时候会感到压力,没有人能幸免。不管你喜不喜欢,压力每天都会伴随着你,迫使你不断回应生活中的人和事。然而,压力是有益还是有害并不取决于它的强度或类型,而是取决于个人对它的反应和态度。

化解压力,调节自己

人们经常抱怨他们周围的竞争太激烈,因为他们懒惰,并强调他们压力太大,因为他们缺乏能力。压力让人窒息和恐惧,也让人前进。关键在于如何调整它。

在大学里,有一堂关于如何正确处理压力的非常有意义的教学课。教授举起一杯水问学生们:你们能猜出我手里的这杯水有多重吗?30克、50克、100克,学生们忙不迭地回答教授笑着说,“事实上,这杯水有多重并不重要。重要的是你能拿在手里多长时间。”教授接着说:如果你只举起它一分钟,那么即使它重500克,也没有问题。如果你被允许举一个小时,那么20克也会让你的手臂疼痛。如果你休息一天,恐怕你得去看医生。

这就像我们承受的压力。如果我们不断给自己施加压力,不管需要多长时间,我们都会觉得压力越来越大,直到最后我们无法承受。正确的方法是,我们必须在正确的时间放下杯子,在拿起杯子之前休息一下,以便拿得更久。因此,你们所有人都应该放下压力,休息一段时间后好好休息,然后再把它捡起来,这样你就可以承受更长的时间。俗话说:放松是适当的,一切都是长期的。

创造性研究的结果指出,有创造力的人可以把全部精力集中在手头的工作上,解决手头的压力。每次他解决了一个压力,他就会获得成功的经验和机会。所以不要害怕压力,正确理解压力,正确调整压力,压力就会成为前进的动力

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐