故事中国

励志语录

您当前所在位置:

全站搜索:

克服恐惧,你就会自信。

故事中国 2020-04-11 围观:

只有克服恐惧,我们才能自信恐惧会摧毁一个人的信心,使他变得优柔寡断。恐惧也能动摇一个人的自信,不敢从事任何工作,使人犹豫不决。恐惧是一个人能力的一个大漏洞话说回来,事实上,恐惧只是一种心理想象,是一种幻想怪物,一旦你意识到这一点,你的恐惧就会消失如果你有足够的知识知道没有任何想象可以伤害你,那么你将不再感到恐惧。心理学家进行了这样一个实验:首先,他让10名学生在没有任何光线的情况下穿过一所黑暗的房子,但是在他的指导下,这10个人成功地穿过了房子。然后,心理学家打开了房间里的灯。昏暗的灯光下,学生们看到了房子里的一切,出了一身冷汗。这所房子的地面上有一个大水池。游泳池里有十几只鳄鱼,张开大嘴面对着它们。一座狭窄的小木桥建在水池上。他们刚才走过了桥。

然后心理学家问,“现在,你们中谁愿意再穿过这所房子?”没有人回答

过了很久,有三个大胆的学生站了起来

中的一个小心翼翼地走过,比第一次慢多了。另一个战战兢兢地走上小木桥,走到一半,竟爬上了桥;第三个人刚走了几步,马上就摔倒了,再也不敢往前走半步这位

的心理学家打开了房间里的另外9盏灯,房间立刻亮了起来。这时,学生们只看到一个安装在大水池上的安全网。鳄鱼根本爬不出来,但是他们刚才没有看到,因为网的颜色很浅,光线也很暗。现在,谁愿意再次走过这座小木桥?教授问道这一次又有五名学生站了出来。

你为什么不想?心理学家问剩下的两个人这个安全网牢固吗?两个人异口同声地回答

的心理学家告诉学生,积极乐观的态度能让你克服恐惧,成功地跨过这座小木桥。

在西点军校的一堂课上,一名教师说:当你停止尝试时,那就是你彻底失败的时候那些缺乏自信的人将永远是恐惧的邻居。越是被恐怖的乌云笼罩,自我肯定的机会就越少

在现实生活中,如果恐怖被忽视并任其发展,恐怖的阴影会越来越大。你越想逃避,它就跟着越多。英国小说家丹尼尔·笛福说过:对危险的恐惧比危险本身更可怕勇敢的想法和坚定的信心,加上幽默感,是治疗恐惧的有效方法。它们可以中和恐惧的想法。事实上,恐惧存在于每个人的头脑中。许多非常成功的人,像普通人一样,在某些情况下会感到恐惧和不安。不同的是他们能想出一个有效的方法来克服它。当你遇到困难时,你应该更加乐观,充满希望。只有这样,你才能消除心中的恐惧,平静地面对困难。

克服恐惧并成功行动会增加你对未来的信心。即使行动失败,你也会获得宝贵的经验和教训。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐