故事中国

励志语录

您当前所在位置:

全站搜索:

从生活词典中删除“不可能”

故事中国 2020-04-11 围观:

从生活词典中清除不可能性松下幸之助曾经说过:当一个人面临困难时,逃避不是办法,只有战胜它的勇气才是最重要的。在这种情况下,意想不到的智慧和潜力往往可以发挥出来,并取得良好的结果。这句话也意味着使不可能成为可能。在英语中,单词不能被写成不可能,但是你可以用这种方式理解“我是可能的”。松下幸之助之所以对这一点有深刻的理解,是因为他遇到了这样的情况。

清除人生字典里的“不可能”

1961年,松下的董事们遇到了一个难题。丰田汽车以贸易自由化为由,为了降低售价和提高竞争力,要求从松下购买的下一批汽车收音机降价5%,六个月后降价15%。当时总共降价20%

,松下汽车收音机的利润只有3%,不可能降价20%,相当于净亏损17%松下董事建议松下幸之助拒绝丰田的无理要求然而,松下幸之助并不认为丰田的要求是不合理的。站在丰田的立场上,面对贸易自由化和汽车行业激烈竞争的全球环境,这也是最后的手段。因此,他没有立即做出决定,而是想知道如果情况特殊,20%的让步是否仍然值得考虑。如果只考虑这是如何可能的,仍然有些缺乏考虑

松下幸之助终于想出了一个解决办法,那就是改变原来的想法,使所有原来不可能的想法成为可能。他指示每个人说:在不降低性能和在设计中考虑彼此需求这两个前提下,每个人不妨尝试全面更新设计。最好不仅能降低20%的成本,还能获得合理的利润。

一年后,松下电信不仅实现了丰田希望的价格,还获得了适当的利润。

这可以说是一场成功的产品革命,受到了大幅度降价压力的鼓舞。松下幸之助认为,这是经营企业的正确态度。

因此,松下得出结论:不管它是在做生意还是做其他事情,只要它认为这是不可能的,我认为任何事情都不会成功。相反,当事情发生时,人们总是认为自己应该能够做到。问题只是如何去做。这样,许多困难的工作乍一看似乎是不可能的,但结果实际上是成功的。由于坚定的信心,

使不可能成为可能。自信不仅是人们获得成功的利器,也是改变困境的力量。

因此,如果你想成功,你必须彻底根除心中不可能的想法。不要在谈话中提到它。从你的思想中排除它。让他离开你的态度,抛弃他。不再给它提供任何理由,不再为它找任何借口,这个词和这个概念将永远被抛弃,并被辉煌的可能性所取代。拿破仑·波拿巴有一句名言:“在我的字典里没有不可能这个词。”说这句话需要什么样的信心,当然,事实已经证明,拿破仑确实值得这句豪言壮语在大多数成功人士的心中,他们和拿破仑有着相同的想法。他们认为只要你想在这个世界上做事,就没有什么不可能的事情。这也是自信的表现。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐