故事中国

励志语录

您当前所在位置:

全站搜索:

把挫折变成转折点。

故事中国 2020-04-11 围观:

把挫折变成转折点

失败训练耐力,让你有足够的力量去克服巨大的障碍,包括自信、毅力和非常重要的自知之明挫折是一个人的宝石,许多挫折往往是一个好的开始。有些人在挫折中成长,而有些人在挫折中倒下。区别在于人们对挫折的不同看法。杰克曾经是一个成功的商人。当他58岁的时候,正当他积极拓展业务,准备在事业上更上一层楼的时候,他突然患上了白内障,严重损害了他的视力。疾病使他永远不能阅读、写作和开车。有一段时间,这一打击让他非常沮丧:蓬勃发展的事业是不可持续的,如何克服身体上的痛苦,如何维持家庭生活?经过一段时间的困惑和犹豫,杰克觉得他再也不能这么沮丧了。他决定振作起来。在他生病期间,他能够感受到视力障碍者的心理感受和真实需求。因此,他找到了东山再起的机会。杰克决定把他所有的财力和精力都投入到为患有眼疾的病人设计和印刷特别书籍上。经过一年左右的研究,杰克发现在纸上印刷粗线斜纹可以让视觉障碍者阅读更快、更舒适。结果,他投资了自己的印刷厂,为视力障碍者印刷了第一本书。这本特别印刷的书不是文学杰作,而是世界上销量最高的《圣经》。在第一次印刷后的一个月内,杰克收到了下一份印刷700,000本圣经的订单。杰克的事业有了转机,从此他走上了另一条成功之路。自信的生活中没有黑暗。古往今来有句名言:“塞翁失马焉知非福。”

任何有责任感的人都能意识到人生哲学,挫折是宝贵的财富。没有人会白吃白喝。在通往成功的路上,你必须付出汗水,勇敢地面对挫折和失败。从挫折中学习是走向成功的垫脚石。

把每一个失败的绅士与普通的绅士和成功的绅士进行比较,你会发现他们在各方面都可能有相同的条件,只有一个例外,那就是遇到挫折时的反应。当失败先生跌倒时,他不能站起来。他只是躺在地上不停地咒骂:平凡先生会跪在地上,准备逃跑,而兔子会再次被击中。然而,成功先生的反应与他们不同。当他被击倒时,他会立即反弹,同时,他会学习这一宝贵的经验,并从中找到新的机会,把挫折变成一个转折点,继续大步向前。

法国作家巴尔扎克曾经说过:挫折就像一块石头。它是弱者的绊脚石,让你退缩。但对强者来说,这是让你站得更高的垫脚石。

生命短暂。有一些特殊的经历会影响你的生活,比如你内心世界的意识,发现真相的时刻以及你生活中的转折点。这些特殊的经历会带来成功,但大多数成功都是在多次失败之后。

的失败让人们如此恐慌和沮丧,所以从中学到的经验自然会铭刻在我们心中。当你陷入失败和教训时,试着抓住这宝贵教训的精髓,把剩下的作为你生命中的一个插曲忘掉。每个人都应该从挫折中吸取教训,好好利用它们,这样他们才能平静地面对失败。不管是暂时的挫折还是逆境,只要你把它当作一个教训,它就会成为你走向成功的财富。

生活的道路不那么平坦,更坎坷。成功包括无数的挫折和失败。勇敢地面对它,学会在挫折中找到自信,在失败中获得经验,然后你就会尝到胜利的滋味。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐