故事中国

励志语录

您当前所在位置:

全站搜索:

没有因羞愧而沮丧

故事中国 2020-04-11 围观:

不被羞耻所压抑

地球上的生命,不可避免地遭遇羞耻面对耻辱,如果你气馁,不敢勇往直前,你将不可避免地被环境所左右。只有超越环境,视羞耻为普通的机会,灵魂才能获得自由。巴尔扎克曾经说过:世界上的事情从来都不是绝对的,结果因人而异。苦难是天才的垫脚石,强者的财富,弱者的深渊。成功不是偶然获得的,成功人士所经历的痛苦是普通人无法承受的。大多数时候,我们只有在别人成功的时候才能看到他们的聪明才智。真正成功背后的痛苦只能通过个人经历来体会。

就像一个有起有落的月份。一个人不可能一辈子都在鲜花和掌声中度过。羞耻和沮丧伴随着对生活的依赖。当受到羞辱时,有些人会为自己感到难过,感到沮丧,并且永远不会恢复。然而,有些人坚持不懈,努力奋斗,摆脱耻辱,从中学习生活的真谛,体会人间冷暖。悲惨的生活有三个条件:低下头和下半身。经受诱惑和孤独:看透人,克服它正当司马迁专心致志地写《史记》时,一个意想不到的麻烦突然降临在他头上

不因耻辱而消沉

原来,司马迁为一位向匈奴投降的将军辩护,得罪了汉武皇帝。他被监禁并遭受酷刑。

司马迁饱受屈辱和愤慨,几次想把血洒在墙上,杀死残疾人,但他记得父亲的遗言。更重要的是,《史记》还没有完成,所以他打消了这个念头。他想:人总是要死的,有的比泰山还重,有的比羽毛还轻。如果我就这样死了,那不是比羽毛还轻吗?我必须活下去!我必须读完这本书!想到这里,他把自己所有的羞耻和痛苦埋藏在心底,努力写书。

为了他心中的“历史记载”,他总是起得早,天黑了也不管天气是冷是热。夏天,每当黎明透过窗户照进牢房,司马迁就在早晨的阳光下写下几行字。不管蚊子如何肆无忌惮地咬他,也不管刺耳的嗡嗡声如何穿透他的耳膜,他总是坚持在如此恶劣的环境下毫不分心地写书。冬天,不管寒风像刀子一样刮在他的脸上,不管呼啸的北风如何吹进他的袖口,他总是坚持写书,不受外界的干扰。

这样,司马迁努力写作,用了13年的时间,终于完成了一部52万字的辉煌巨著《史记》。这本史无前例的书几乎耗尽了他一生的心血,是用他的一生写成的。

司马迁并没有因为阉割这种深痛的屈辱而感到沮丧,而是不断地激励自己,最终写出了一部伟大的著作《史记》俗话说,真正激励我们取得成功并向前迈进的不是繁荣,而是耻辱、挫折甚至死亡。经过一次又一次的羞辱,人们的士气会被激发,从而努力工作并最终获得成功。贫穷卑微的背景算不了什么。只要我们永不放弃,努力练习,我们一定能够取得成功。

既然羞耻是不可避免的,当我们面对羞耻时,我们不妨一笑置之,把它当成生活中的一个普通机会,就像每天吃饭睡觉一样。羞耻算不了什么,生活中会遇到无数挫折,羞耻只是其中之一,只有用一颗平常心看待羞耻,不被羞耻所压抑,才能过上舒适的生活

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐