故事中国

励志语录

您当前所在位置:

全站搜索:

不要在意令人心寒的嘲笑

故事中国 2020-04-11 围观:

并不在乎令人心寒的冷笑蝉

大鹏拼命飞翔,它的翅膀就像悬挂在天空的云彩。它等待飓风到达海上,然后高飞,到达3000英里,前途光明。然而,麻雀寒蝉并不怎么重视大鹏的歌声。他们嘲笑道:“只要有一根树枝可以支撑,你为什么要飞9万英里高?”寒蝉的冷笑是知之甚少,知之甚少;大鹏的目标是千里,却不唱歌,发出惊人的声音。因此,他们可以忍受并等待机会翱翔天空。

战国时期的一位政治家苏秦,出生在一个贫穷的家庭,无法养活自己。自然,阅读是一件非常奢侈的事情。为了谋生和学习,他经常不得不卖掉自己的头发,帮助别人做短期工作。后来,他离开家乡,去齐向老师学习,向鬼谷子学习。

199之后的一段时间,苏秦认为自己学业有成,迫不及待地告诉其他老师和朋友去世界各地旅游,以求名利。几年后,他不仅一无所有,而且也没钱了。绝望中,他穿着破布和凉鞋,踏上了回家的路。当我到家时,苏秦瘦得像骨头一样,全身又脏又破,脸上满是灰尘。他和乞讨没有区别。当他的妻子看到他这样,她摇摇头,叹了口气,继续编织。尽管她充满了同情,但她看上去仍然漠不关心。嫂子的鄙视更加明显。当她看到他如此可怜时,她转过身去,拒绝做饭。他的父母、兄弟姐妹们不仅不理他,还偷偷地嘲笑他说:按照我们周人的传统,我们应该在自己的工业中安顿下来,努力经营工商业,赚取十分之二的利润。他现在做得很好,放弃了这个最基本的职业,并炫耀他的话。真糟糕!

作为一个七英尺高的男人,苏沁感到屈辱和悲伤。他关上门,不想和任何人说话。他对自己进行了深刻的反思:妻子无视丈夫和嫂子,拒绝承认姐夫,父母拒绝承认他们的儿子,都是因为我表现不好,学业不成功,渴望成功。

对于别人的嘲笑,苏沁选择了忍耐,他将重振精神的怒火重新念了一遍他拿出所有的书,努力学习。他每天学习到深夜,有时他会不自觉地趴在书柜上睡着。

第二天醒来,苏沁懊悔不已,痛骂自己没用,却没有办法让自己保持清醒

为了珍惜时间,苏沁还发明了一种防止瞌睡的方法,那就是著名的锥子。后来,每当他想打瞌睡时,他就用锥子扎自己的大腿,让自己突然醒来,继续努力学习。结果,他的大腿经常是血迹斑斑,令人毛骨悚然。

就是在这种磨砺中,苏沁读了很多书,学了五车致富后来,他写了“揣”和“莫”这时,他自信地说:用这种理论和方法,许多国王都可以被说服!苏秦开始游说六国,最终得到高度评价。这六个国家被印刷出来并出名了。他开始了他辉煌的政治生涯,他的生活总是招致嘲笑。这是同一个话题。没有人能活着不被别人嘲笑,但更重要的是你的态度。有些人被嘲笑,淹死了他们的一生,然后抛弃了自己。当有些人因为嘲笑而努力工作并获得一些名声时,这就是生活中的强者。因此,一个人应该笑掉大鹏那样令人不寒而栗的蝉的讥讽,然后努力工作,在广阔的天空中自由飞翔。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐