故事中国

励志语录

您当前所在位置:

全站搜索:

当你处于高位时,低下你的头。

故事中国 2020-04-11 围观:

处于高位时,他应该低头

。在生活中,有许多傲慢的人,尤其是当他们取得了一些成就时,他们会变得更加傲慢,认为自己遥不可及。如果他们此时处于较低的位置,由于这种行为,很难有进一步改进的余地。如果他们此时已经处于高位,他们很可能会遭受严重的挫折。因此,相比之下,当你在高处时,你需要降低你的姿势,学会适当地低下你的头。事实上,适时鞠躬不是消极的表现,而是另一种意义上的积极表现。有时这种鞠躬也能消除隐患,化解危机。经过无数次失败后,林肯终于当选美国总统

当选总统的那一刻,所有参议院成员都感到非常尴尬,因为他们的新总统是一个鞋匠的儿子。当时,大多数美国参议员来自贵族家庭。他们都认为自己是上层阶级。他们从来没有想到有一天他们将要面对的总统会是一个鞋匠的儿子。因此,许多立法者想利用林肯在参议院的演讲来羞辱他就在林肯开始在舞台上讲话之前,一位参议员站了起来。他傲慢地说,“林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记得你是一个鞋匠的儿子。”所有的议员都大笑起来。虽然他们自己无法打败林肯,但有些人羞辱了林肯,让他们非常开心。

林肯的脸很平静,但他没有解释任何事情。在所有人的笑声停止后,他才真诚地对这位傲慢的参议员说:“非常感谢你让我想起了我的父亲。他已经去世了。我一定会记住你的建议。我将永远是鞋匠的儿子,我也知道,作为一名鞋匠和总统,我永远不会像我父亲那样优秀。”

参议院陷入沉默。林肯接着对参议员说:“据我所知,我父亲过去常常为你的家人做鞋子。如果你的鞋子不合适,我可以帮你修理。虽然我不是一个伟大的鞋匠,但我年轻时从父亲那里学会了制鞋。”然后他对所有的参议员说:“对参议院的任何人来说都是一样的。如果你穿的鞋子是我父亲做的,需要修理或改进,我会尽力帮忙,但有一点是肯定的。我不能像他那样伟大。他的手艺无与伦比。”说到这里,林肯流下了眼泪那一刻,所有的笑声都停止了,整个参议院充满了雷鸣般的掌声。

林肯出身卑微,他的父亲是个鞋匠,林肯从不隐瞒这一点此外,他从未忘记或拒绝被提及,因为他被选为总统。相反,他仍然可以降低自己在公众面前的形象,这也是他赢得民心的一个重要因素。因此,不要以为身居高位就能达到人生的制高点,你知道,暂时的高位并不意味着什么,但是成功更喜欢那些能在高位低头的人。

生活实际上是一个大舞台。高贵的出身、优越的工作和良好的环境不会成为人们发挥杰出领导作用的障碍。当批评、讽刺和诽谤像石头一样向你袭来时,你应该像林肯一样,不重视自己的地位,降低自己的形象。只有这样你才能再次成功。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐