故事中国

励志语录

您当前所在位置:

全站搜索:

和谐与成功之间

故事中国 2020-04-11 围观:

孟子说:天时不如地利,地利不如人和。其中,人与人之间的和谐是最重要的决定性因素。然而,一个低调的人必须是懂得和谐之道的人。善于与人沟通和合作的人通常都是想受欢迎的人。在与他人友好交流的过程中,他们不自觉地完成了自己的大事。和谐意味着与人相处时,不要在无原则的问题上斤斤计较,要大度宽容,求同存异,以德报怨。和谐有助于扩大交流空间,滋润人际关系,消除人际紧张和矛盾。著名的战斗机飞行员鲍勃·胡佛明白与人和谐合作的重要性,并把与人和谐合作提到了重要位置。鲍勃·胡佛有丰富的飞行经验和高超的技巧。在他漫长的飞行试验生涯中,他成功地试验了许多类型的飞机。

有一次,他被命令再次参加飞行表演。完成任务后,他飞回机场。飞机的两个引擎同时失灵。凭着多年的经验,他毫不畏惧地面对危险,果断而冷静地采取了相应的措施,奇迹般地把飞机停到了机场。

飞机着陆后,他和保安人员一起检查了事故原因,发现事故原因是用油不当。他驾驶的是螺旋桨飞机,但使用的是喷射油。

负责加油的机械师非常害怕,当他看到胡佛时,他痛哭流涕。因为机械师的疏忽几乎导致了飞机坠毁和飞行员的死亡。胡佛没有生他的气。相反,他拥抱了内疚的机械师,真诚地对他说:“没关系,伙计,我想让你明天帮我维修飞机。”

胡佛善待机械师,给他一个反省自己的机会。同时,机械师也意识到了自己的错误,更加尊重胡佛。后来,机修工跟随胡佛负责他的飞机维修,再也没有犯任何错误。他陪伴胡佛经历了漫长的飞行测试生涯,也陪伴胡佛达到了事业的巅峰。因此,

表明善良不仅表现在日常交流中。如果犯错误的人有机会改正自己,并且不选择一件事而不选择另一件事,这在更大的意义上就是仁慈。作为回报,其他人会在自己的生活和事业中获得更多的信任、钦佩和更大的成功。

此外,待人和善也表现在许多其他方面;当被别人误解时,不要生别人的气。当你自己的利益和别人的利益冲突时,不要斤斤计较。当交际冲突发生时,一个人应该多想想自己的缺点,真诚地进行自我批评。当双方观点不同时,应该求同存异,不要小看自己。只有这样,双方的交流才能长期保持和发展。因此,只有善待他人,他们才能与他人一起成就大事。俗话说,赔钱的是小损失,失去朋友的是大损失。如果我们能以平和的心态给别人更多的时间、更多的理解和更多的宽容,我们会得到更多的支持和支持,从而在生活和事业上取得越来越大的成功。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐