故事中国

励志语录

您当前所在位置:

全站搜索:

只有最适者才能生存。

故事中国 2020-04-11 围观:

只有适者生存人们常说与天空战斗很有趣,并把它视为对付强者的一种方式。事实上,一个人不可能靠一时的冲动和盲目的自信来实现自己的目标。这个原则听起来似乎会让许多自信的人感到厌恶,但经过仔细考虑和遵守天道,他们有时真的能获得更好的发展机会。

小昭的公司打算裁员,但他并不担心,因为在他看来,作为一名行政经理,他工作努力,表现出色,不会裁员。

没想到,几天后,首席行政官找他谈话,希望他能考虑一下,在分公司行政部工作一段时间。这一请求被小昭当场拒绝。他认为以他自己的能力,他太不称职了,不能在分公司工作。然而,尽管他不同意转让,转让令几天后下来了。256岁+199岁的小昭决定辞职。首席行政官要求他留下来。他希望自己能重新考虑并理解公司目前的困难,但小昭还是决定离开。鉴于这是不可逆转的,行政长官没有多说。然而,在小昭离开之前,他提出了一个请求,希望小昭能在晚上来他家,并想给他一顿告别晚餐。

小昭没有拒绝,因为导演通常很重视小昭256岁+199岁的小昭原以为导演会在餐桌上再次挽留他,但出乎意料的是,导演没有提及他的工作,而是为小昭拍了一部电影。导演

的电影是一部科学纪录片,描述了白垩纪和侏罗纪时期地球上的各种生物,包括爬行动物,如恐龙、鳄鱼、蜥蜴和变色龙。小昭实在想不出什么好东西来看这里,但既然他已经答应了导演,他也只能勉强完成。这部

199电影以恐龙灭绝而告终。当小昭站起来准备离开时,导演突然说了一句奇怪的话:拥有如此强大力量的恐龙已经灭绝了,而那些并不占主导地位的蜥蜴却繁殖了很多。这是强者的悲哀虽然蜥蜴很虚弱,比它大的动物几乎是它的天敌,但它已经在地球上生活了上亿年,蜥蜴的生存方式是适应适者生存,不是强者生存!在回家的路上,小昭反复思考导演的话。突然间,他明白自己是工作场所的恐龙

接下来,小昭提交了安排并向分行汇报比以前更努力工作,表现更好。

年半后,公司情况有所好转,董事将小昭调回总公司,并提拔他到更高的职位。

达尔文曾经说过:偶然性也是战斗力,也是重要的战斗力存活下来的不是最强大或最聪明的物种,而是最善变的物种。另一位经济学家说,只有一条定律:适者生存。

在竞争激烈的现代社会,要想生存下去,必须学会保持低调,像水一样适应环境。水是看不见的,但也可以看得见桶里的水是圆的,盒子里的水是方的。它随情况而变,无论风格如何。只有学会像水一样,善于随着周围环境的变化而变化,跟随市场,不断调整自己,改变自己,并能够适应周围的气候,你才能在竞争中立于不败之地

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐