故事中国

明星

您当前所在位置:

全站搜索:

中国古代名人杜甫

故事中国 2020-06-19 围观:

杜甫是一个爱国者,他一生都希望报效祖国,但命运不眷顾他,所以他的志向很难实现,也没有办法报效祖国。他也是一位伟大的诗人,写了许多反映他生活现实的诗歌。他的爱国情感集中在他的诗歌中。杜甫生活在唐朝由盛转衰的时代。他以杰出的才华和惊人的毅力建立了现实主义诗歌艺术的丰碑。诗中的忧国忧民之泪和人文情怀铸就了杜甫沉郁的诗风和感人的民族精神。“祝门酒肉臭,路冻死”,“世界上有成千上万间宽敞的房子,世界上所有的穷人都喜欢他们的脸。”他们自己的苦难把广大人民的不幸推向了深渊。安史之乱和长安失陷后,他亲眼目睹了国家和家庭毁灭的悲剧场景。他写道“尽管一个国家被分裂,山川却长存,一座春草绿树的城市。”花瓣像眼泪一样流下,孤独的鸟儿歌唱他们的悲伤”(《春天的希望》)是这样一首感人的诗

杜甫研究的作品有《登高》、《蜀相》、《客来》、《一夜出国》、《咏怀碑》、《葛叶》、《邓岳杨楼》、《冰车甲》、《秋风破草堂》等。

[原创作品国外的一夜轻风在绿草如茵的岸边荡漾,穿过黑夜,吹向我一动不动的高桅杆

星星从空旷的地方向下倾斜,月亮顺着河流向上运行

还是文章?生病,变老,我必须放弃我的职位

飞来飞去,飞来飞去,我像什么,只不过是广阔世界中的一只沙鹬!

[资料分析]这首诗是杜甫写的,他带着家人离开成都草堂,乘船向东,漂流在岷江和长江上。这首诗描写了诗人晚年的悲惨境遇。浩瀚的叶萍,浩浩荡荡的大河,灿烂的星月,在没有任何报道的情况下,形成了他孤独的形象和悲伤的心情。这位诗人有一个长期的政治抱负,但它被压制了很长一段时间,不能得到很好的利用。因此,他的名气来自他的文章。然而,他被解雇主要是因为被排斥,而不是因为年老和疾病。这显示了诗人内心的不满,揭示了政治上的挫折是他漂泊和孤独的根本原因。水和天空很宽,沙鸥倒下了。人就像沙鸥,移民江湖,深深地表现了诗人漂泊的心的悲哀。

[适用话题]杜甫仍然怀有“保护世界上的穷人,微笑着”的志向,甚至在他住在茅屋里、困在船上的时候,也在思考国家的命运。适用主题包括“烦恼与野心”、“肩膀”、“没有兴趣的生活和有兴趣的生活”、“我想握着你的手”、“人与路”等。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐