故事中国

明星

您当前所在位置:

全站搜索:

春秋战国时期的郯(tán)子,天性至孝,历年来为人正直所赞叹

故事中国 2020-08-28 围观:

春秋战国时期的郯(tán)子,天性至孝,历年来为人正直所赞叹,被视作德、才、威、雅的化身为。在我国历史上传扬长盛不衰的“二十四孝”中,郯子的小故事被视作榜样。郯子的爸爸妈妈年老体弱,都身患眼病,他非常难过,四处寻医。听闻鹿乳能医好父母的眼病,他便披上麂皮,去大山深处渗入鹿群中。猎人兽错认其为鹿,就要举箭射他,他赶快大喊,并将真实情况相告。猎人兽听后十分打动,想办法给他们弄来鹿乳,并接送他下山。【聪慧小语】《弟子规》讲到:“爸爸妈妈命,行勿懒”,爸爸妈妈有指令,要赶紧行動,不应该拖拖拉拉,这也是孝顺父母的行为。自小若有那样的核心理念,那麼一旦爸爸妈妈得病,自身因心怀感恩也会去孝养。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐