故事中国

明星

您当前所在位置:

全站搜索:

汉代郭伋,到并拜州(今山西)做刺史,看待老百姓们向来广交大德

故事中国 2020-09-08 围观:

汉代郭伋,是茂陵(今陕西兴平)人,到并拜州(今山西)做刺史,看待老百姓们向来广交大德,言行一致。有一次,他提前准备到所管的西河郡(今山西省离石)去巡查。有几十个小朋友,每个人骑了一根竹杆做的“马”,在路面上迎着郭伋拜访他,答谢他,问起什么日子才很有可能回家。郭伋就测算了一下,把回家的生活告知了她们。郭伋巡查得很成功,比预订告知小朋友们的生活早回家了一天。郭伋也许失了信,就在离城内也有一段距离的野亭里住了一晚,第二天才入城来。当日,这些小朋友们都走在路上热烈欢迎郭伋的回归。光武帝刘秀夸赞他是个贤能刺史,之后郭伋活来到八十六岁才过世。郭伋保证了奉公守法,信之无比!聪慧小语:诚信是一生的课程。真实保证奉公守法,这个人的诚实守信便是保证了完美。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

相关故事

    无相关信息

故事推荐