故事中国

哲理故事

本栏目包括哲理故事,寓言故事等。

您当前所在位置:

全站搜索:

高考的励志故事:雄心勃勃的莽撞年轻人处处碰壁。

来源:故事中国 2020-04-11 围观:

1967年12月28日,陈安之出生在中国福建省14岁时,他雄心勃勃的父母送他去加州的圣地亚哥,通过他的姑姑出国留学。美国电视很受名人脱口秀的欢迎。银幕上传奇般的明星创业总是让陈安之热血沸腾。16岁时,陈安之开始工作和学习。他想实现自己的梦想,从生活的最底层创造奇迹。

这个暑假,陈安之在报纸上登了一则招聘广告,找到了一份餐馆服务员的工作。有一次,在给客人端茶时,陈安之不小心把一杯茶洒在了客人的衣服上。愤怒的经理喊道:"如果你再犯任何错误,你将被解雇!"工作了一个月的陈安之一气之下解雇了经理。

从餐馆辞职后,陈安之一头扎进名人传记堆里,努力学习,希望找到成功的秘诀。

为了鼓励陈安之,她在美国经营一家电脑公司的阿姨雇他在她自己的公司做销售员。这一天,陈安之接待了他进入公司以来的第一位顾客。他向顾客推荐了公司的电脑和售后服务。顾客很满意,决定购买这台电脑。当他们来到软件柜台时,顾客拿起一个软件问陈安之:这个软件的主要功能是什么?使用不方便吗?你为什么不给我演示一下?听了这话,陈安之感到迷惑不解。在做这项工作之前,他对计算机一无所知,也从未接触过软件。陈安之尴尬地对顾客说:对不起,我也不明白为什么我不在告诉你之前先问一下技术员?顾客尴尬地看着陈安之:我甚至不知道你是什么样的推销员。我非常怀疑贵公司的质量。第一笔交易就这样失败了。为此,陈安之塞满了计算机知识,但顾客仍然可以问许多他无法回答的问题。重复了这么多次后,陈安之再也不能做电脑销售员了。

阿姨没有责怪陈安之,而是鼓励他转而从事会计工作,并负责计算工资。阿姨公司的规模不大,只有几十名员工,会计工作并不难然而,有一次在制作工资薄时,陈安之错误地加了一个零,导致工资增加了十倍。然而,我姑姑不得不安排陈安之做一个没有技术含量的送货员。然而,大部分时间沉浸在书本中的陈安之是个盲人,在送货时经常会误解路线,甚至会出错。最后,我姑姑不得不放弃对家庭的忠诚,解雇了他

陈安之不是一个优秀的学生,不管他是在加州读高中还是大学,但他被老师和同学们誉为最好的疯子,因为他是一个著名的成功狂人!在大学里,每个人都带着书包去上课,但是陈安之带着公文包,穿着衬衫,打着领带去卖菜刀。同学和老师问他:你的书包里有什么?陈安之拿出几把寒光菜刀,把它们向前伸,吓得其他人都往后退。然而,他一本正经地说,“我在工作,我很快就会成为世界上最伟大的菜刀推销员。”陈安之的行为让老师和学生们又笑又哭。

陈安之多次战斗并失败,但他从未放弃到21岁时,陈安之已经做了18份工作,失败了18次。他为自己设定了40个目标,但都没有实现。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐