故事中国

哲理故事

本栏目包括哲理故事,寓言故事等。

您当前所在位置:

全站搜索:

2010年高考高三的启示——实施魔鬼训练

来源:故事中国 2020-04-11 围观:

现代心理学家的后续研究表明,普通人的智力因素没有差异,但是为什么有些人取得了巨大的成就,而有些人却没有呢?原因是前者在毅力、自信和主动性、完成任务的谨慎和细心以及特殊的竞争力和好战性方面远远超过后者。显然,非智力因素造成了两部分人的差异,优秀的非智力因素对前者的成功起着决定性的作用。

一项对100多名取得杰出成就的科学家和发明家的调查证明,他们都有不同于常人的心理特征:毅力、坚韧和毅力。当希望渺茫时,他们不会放弃他们的目标,而是坚持下去。有强烈的求知欲,有明确的独立倾向和原始精神,独立、有抱负并愿意努力工作;精力充沛

199高考要求冷静、客观、细致和坚持。考试需要的是丰富的知识和快速熟练的技能。考试需要的是丰富的联想、想象力和创造力。这需要很强的耐心和信心。在考试中,需要不断的自我教育和自我暗示。它充分激发了人们在考试中的综合素质。几乎可以说,能够在正常水平和更高水平上表现意味着高考取得了全面的成功。

199高考的制胜心态只能来自平时严格的要求和科学的训练口号

:充满信心,充满激情,完美的细节,始终如一,全力以赴,冲刺到极限,永不退缩,永不放弃,无悔

的具体实施意见如下:

1,每天早上睁开眼睛,首先告诉自己:今天是新的一天,我要过新的生活!1992年,你必须在早上6: 30之前到达学校。到达后立即制定一个一天计划,并严格执行。六点半以上到达学校的人将是最后一个。听完课外活动后,唱首歌(古典老歌),让同学和老师满意。

3,早期阅读的黄金时间是在7点钟之前对除了汉语和外语以外的学科进行反思和总结,并在7点钟时听和听到需要做材料记录和思考它们的使用,然后合理地安排汉语和外语的记忆内容。

4,每天早上我来的时候,我都会制定一个小计划(简单地写在成长日记里)来详细说明每一个主题的内容。我将尽一切可能完成它。晚上我会抽出5分钟时间检查和反思计划的实施情况。如果计划失败,必须采取纪律措施。

5,跑步和锻炼是关键。如果跑得不整齐,你将一次失去3分,并且被罚跑至少2圈。

6,无证(证指教师证)旷操,罚跑n圈,视情况n(n3)

7、奔跑和叫喊应该响亮而动人。如果你不张开嘴,不大声说话,你不仅会失去锻炼自信的机会,还会扣分。我相信你不会错过这个机会。

8,跑的转弯要整齐,尤其是开始跑的转弯。关键时候看质量,不总是整洁就会受到惩罚。

9年,自学零必须保持零上升率任何人说一次话都会被罚款,一次是因为练习书法,一次是因为背诵漂亮的文章,一次是因为写作文。

10,当铃声响起时,它仍然是。如果课堂不能马上安静下来(根据铃声),练习一次写两个。统治集团提醒那些仍然无法进入宁静的人加倍惩罚。

11、作业迅速及时上交我没有及时交作业。我把作业拿给老师解释情况。我毫无怨言地自愿接受任何惩罚。

12,10分钟完成,力争在8分钟内完成,确保高质量;我们不能完成任务,我们不能在休息时间做任何活动,所以我们应该反思并迅速行动。

13,老师要求背诵的东西不要背,不仅要课后找老师背,还要在讲台上给大家背

14,上课犯困的时候,及时找你的同桌帮你提神并使劲拧,或者涂点清凉油,或者轻拍你的头发。

15、立即行动意识差,被学生发现,学生有权因跑圈或其他违纪措施处罚他们互相帮助看结果,班级表扬和鼓励

16、做好值班工作如果任务没有完成,值日学生将被罚款携带水两天(至少两天)

17,永远保持静水流深出现漂浮现象,及时发现困难问题加以抑制,保持平常心

18,及时化解不良情绪当你不开心的时候,你可以自己在操场上跑两次,或者和老师说话,或者大声唱出来,或者写在你的日记里,或者咬紧牙关学习。

19,坚持写成长日记帮助自己成长,老师定期检查,完成不好的当众唱歌或背诵文章,直到老师和同学满意为止

20、上课间务必保持教室内无噪音、大声喧哗、打闹,对当天写作者罚款五

21,每天同桌之间一道物理、数学等容易出错的问题,出错的会被抄五遍

22、把零散的知识写在一个小笔记本或一张纸上,并充分利用业余时间(课间练习前、去餐厅的路上、回宿舍的路上、等晚饭时、睡觉前等。)疯狂的记忆。

23,后面的黑板知识及时更新。提问者可以在同一天问学生。如果没有答案,这被认为是对提问者的不尊重和对提问者的责任。

24、小组中的班级代表对定期检查小组成员的错书进行纠正,并使用本小组及其他小组的高质量的纠正书来激励不及时纠正的学生。

25,上课时迅速站起来,看着前方的小点,集中精神,放松,进入狂喜状态,松一口气,迸发出生命的力量那些在这种小气功训练中不认真的人已经失去了一个很好的机会来充实他们的精神能量,所以继续前进并后悔。然而,如果老师发现你对自己不严格,他会让你在全班同学面前大叫。

26,在作业训练中,从写作、过程到结果,以及错误问题的反复纠正等角度,严格要求,训练自己的精细思维和严谨的学术风格。

27。在日常生活中,当你需要走路的时候,比如去学校、锻炼、去厕所、去宿舍,你应该迈着大步,尽可能地节省时间。学生们互相监督

28,绝不允许在课堂上喝水、吮吸牛奶、嚼口香糖、转动钢笔、东张西望和其他分心的事情

29、办公桌必须保持整洁简洁,资料分类和保存适当,培养整洁的工作作风

30、讲课、笔记、提问、独立解决问题等方面,要经常检查、督促,按照发现问题的原则,决不放手培养发现、探索、研究和解决问题的能力。

31。在考勤、卫生、纪律等班级管理中,统治集团和教师应严格要求及时,甚至从言语、姿势、行为等方面进行批评、命令、强迫和反复操作,使学生受到约束、压抑和忍耐,从而培养顽强、克制、机智的坚强性格。面对班级要求,你只能选择一个词:是的

32。在准备高考时,严格要求每天制定计划,早晚检查,白天适当复习。各学科的每个考试地点都被详细列入每日计划,一天一次,一天一次,一天一次,一个月一次。计划形成了独立控制自己、紧张安排生活、完全控制自己、不断深化和完善自我计划的习惯,培养了不浪费生命、不浪费时间掌握命运的大格局。

33,科学大脑,劳逸结合加强营养,吃好早餐。有意识地增强身体和精神做好补充生理能量工作相信每一位老师,把他的想法当成成功的指南,把他当成你心中的上帝。让老师的话、行动、表达和信念真正进入你的内心。

35、能在自我训练和自我反思的基础上及时与同学和老师沟通,及时解决疑难问题,坚决不拖到明天不要把今天应该做的事拖到明天。懒惰的拖延者,自律,老师和同学给你纪律

36,抢时间超越别人热爱生活,敢于梦想,敢于思考,奋斗,永不回头,无怨无悔不要害怕,不要后悔开心地去吧,享受你的高年级生活。利用每堂课的训练、班会、运动、讲座等活动来丰富心理能量如果你没有好好利用它,你应该对自己的良心感到不安,并惩罚自己。

魔鬼训练超越了传统训练,是在我们的学习规范和行为规范基础上的进一步改进它要求我们对自己更严格,让细节更完美,让自己在执行上更果断,意志力更强,充满激情和自信。

只要我们在原有的基础上进一步完善自己,我相信每个人都会突破极限,创造辉煌。

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐