故事中国

哲理故事

本栏目包括哲理故事,寓言故事等。

您当前所在位置:

全站搜索:

人生必须读的十个启发性故事(1):钉子

来源:故事中国 2020-04-11 围观:

有一个男孩脾气不好,所以他父亲给了他一包钉子;告诉他,每当他发脾气的时候,他就会在后院的篱笆上钉一颗钉子。

的第一天,男孩钉了37颗钉子慢慢地,每天的指甲数量减少了。他发现控制自己的脾气比钉钉子容易。终于有一天,这个男孩永远不会失去耐心和发脾气。他把这件事告诉了他父亲。他的父亲告诉他,从现在开始,只要他能控制自己的脾气,他就会拔出一根钉子。随着时间的流逝,男孩终于告诉他的父亲,他终于拔掉了所有的钉子。

父亲拉着他的手来到后院说:“你做得很好,我的好孩子。”但是看看栅栏上的洞,这些栅栏再也不会回到过去了。你生气时说的话会留下像这些钉子一样的伤疤。如果你用刀刺伤某人,不管你说多少次对不起,伤口都会存在。言语的痛苦和真正的痛苦一样难以忍受。来自

:

的灵感人们经常遭受永久性伤害,因为他们坚持不能让对方离开。如果我们都从自己做起,开始宽容地对待他人,我们相信你(你)一定会得到许多意想不到的结果,并帮助他人打开一扇窗。换句话说, 让你自己看到一个更完整的天空

199生活中要读的十大启蒙故事(1):指甲生活中要读的十大启蒙故事(2):误解生活中要读的十大启蒙故事(3):广阔生活中要读的十大启蒙故事(4):欲望生活中要读的十大启蒙故事(5):缓慢开始生活中要读的十大启蒙故事(6):爱情左右生活中要读的十大启蒙故事 (7):在底层驴生活中阅读的十大启蒙故事(8):在痛苦和盐生活中阅读的十大启蒙故事(9):在黑木炭和白衬衫生活中阅读的十大启蒙故事

二维码
故事很好,不妨扫二维码分享给朋友们

记住www.gszg.net,看好看的故事,就上故事中国网

故事推荐